机械与动力工程学院党总支持续学习《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》

继3月1日、21日两次组织专题学习之后,3月30日上午,机械与动力工程学院党总支在砺志楼301会议室,召开党总支中心组扩大会议,再次专题学习《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。

学习会上,党总支书记杜长坤对《意见》精神进行了深入解读,特别是对涉及到的高等教育的相关内容进行了重点阐述。他指出,要把学习宣传贯彻《意见》精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想合起来,从战略和全局高度充分认识加强新时代教师队伍建设的重要性,积极争做新时代“四有”好老师。

与会教师围绕师德师风建设、专业能力提升、体制机制改革等,结合工作实际,开展了热烈充分的学习讨论。大家一致认为,《意见》作为新中国成立以来党中央出台的第一个专门面向教师队伍建设的文件,具有里程碑式的重大意义。要牢固树立“四个意识”,努力争做“四有”好教师,全面推进学院教学、科研、育人各项工作,全面提升办学内涵,为学校改革发展做出贡献。

会议还传达学习了全国“两会”精神、学校党建工作双月例会精神,以及学校党委关于《加强新形势下教师党支部建设的意见》等,并就有关工作进行了研究部署。

[返回列表] 发表时间:2018-03-30    浏览次数: