转发:“巴渝海外引智计划”特聘教授签约仪式暨机械工程“十三五”市级重点学科建设研讨会顺利举行

供稿/机械与动力工程学院 李莎】11月25日下午,“巴渝海外引智计划”特聘教授签约仪式暨机械工程“十三五”市级重点学科建设研讨会在砺志楼L203举行。加拿大康考迪亚大学教授曾勇、重庆市科协副主席周雄、机械与动力工程学院负责人及学科骨干共20余人参加了会议。

会上,机械与动力工程学院院长对曾勇教授的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校“巴渝海外引智计划”的实施情况和重要意义,同时还与曾勇教授签署了聘任协议。曾勇表示,今后将结合自身研究领域,在师资提升、项目研究、人才培养、学科建设等方面加强与学校之间的交流与合作。

签约仪式结束后,与会人员就机械工程“十三五”市级重点学科建设进行了研讨。会上,学院副院长任连城汇报了机械工程市级重点学科“十三五”建设方案编制情况,并解读了2016-2017年学院关键指标完成情况。周雄围绕学科建设路径,提出要进一步抓好市场资源、强化校企协同和激励机制建设等。各学科方向负责人和骨干围绕“十三五”建设发展规划和实现路径开展了深入交流。

周传德在发言中指出,要根据学校相关政策,结合学院发展实际,进一步强化团队建设支持和团队化考核机制,促进教师、平台、学院、学校同向同行,形成合力,围绕学院“环保装备设计及理论、流体动力与机电系统集成方向、冶金石油装备系统设计制造及自动化、智能制造与再制造”四大方向创造高水平的成果。同时,各学科方向负责人和学术骨干要围绕具体建设指标,进行合理可行的规划,点面结合,在科研成果、人才引进、团队建设、学术交流等方面有方案、有计划地进行推进。

[返回列表] 发表时间:2017-11-27    浏览次数: